
2013年12月05日
師走ですね -小豆島手延べそうめん作兵衛(美麺本舗)
おはようございます! スタッフYです!( 。・▽・ 。)
早くも師走に突入してしまいました!
年末年始に向けて忙しい時期になりましたね。
美麺本舗ではただ今、お歳暮の出荷に大忙しです!
いつもご注文くださるお客さま、今回初めてのご注文の方、どうもありがとうございます
スタッフ一同、心を込めて作業にあたっております♪
工場でも、毎日手延べ麺が製造されています。
そんな工場で使われている機械の一部をお見せいたしますネ。


おもしろい形ですね(^^) こうやって並んでいると、まるでアート作品のようです(笑)

空いている穴も、なんだかかわいいですね
実はこれ、麺を少しずつ伸ばしていく「旗(はた)」という道具なんです。
写真は、黒胡麻うどんを作っているところなので、麺の色がグレーです。

箸分けしている様子です。

工場には他にも機械や道具がありますよ~。
なかなか普段目にすることはできないですよね。
また少しずつ紹介していきたいと思います
工場見学やはし分け体験もやっておりますので、ぜひ来られた時に実物を見てくださいね!
※ 要予約です。詳細は電話にてお問い合わせくださいませ。
早くも師走に突入してしまいました!
年末年始に向けて忙しい時期になりましたね。
美麺本舗ではただ今、お歳暮の出荷に大忙しです!

いつもご注文くださるお客さま、今回初めてのご注文の方、どうもありがとうございます

スタッフ一同、心を込めて作業にあたっております♪
工場でも、毎日手延べ麺が製造されています。
そんな工場で使われている機械の一部をお見せいたしますネ。


おもしろい形ですね(^^) こうやって並んでいると、まるでアート作品のようです(笑)

空いている穴も、なんだかかわいいですね

実はこれ、麺を少しずつ伸ばしていく「旗(はた)」という道具なんです。
写真は、黒胡麻うどんを作っているところなので、麺の色がグレーです。

箸分けしている様子です。

工場には他にも機械や道具がありますよ~。
なかなか普段目にすることはできないですよね。
また少しずつ紹介していきたいと思います

工場見学やはし分け体験もやっておりますので、ぜひ来られた時に実物を見てくださいね!
※ 要予約です。詳細は電話にてお問い合わせくださいませ。