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Posted by あしたさぬき.JP at

2013年01月23日

小豆島そうめん作兵衛、うまめん本舗のぶっかけうどん!



















大好評のたっぷり福箱、緊急追加いたしました


お友だちから大きな取り立て大根をいただいたので、

今夜は簡単に釜揚げぶっかけうどん

そうめん屋が作る手延べ半生うどん〜 腰があって麺そのものの旨みがすごい と大好評のうどんです。

たっぷりのお湯で手延べ半生うどんを茹でている間に

大根をせっせとおろしておきます。ビタミンCがたっぷりです。

体をあたためてくれる しょうがもおろして、ネギもたっぷりきざんでおきます。

お出汁も用意、 簡単にしたいので今日は

小豆島のマルシマ醤油さんのかつおだしの素と

高橋商店さんのだし醤油、こちらももちろん小豆島産ですよ。

この二つを混ぜ合わせるととっても風味の良いグレードアップされたお出汁ができます。

ぐつぐつとうどんが茹で上がったら、温めたどんぶりにそのまま取り入れます。

具材をのせて、かつお節、刻み海苔もトッピング!

濃いめのお出汁をかけますが、うどんのしお気もすこし残っているので、

ご自分で加減してくださいね!

さあ、あったかいうちにまぜまぜして食べましょう

今なら、たっぷり福箱にも手延べ半生うどんが入っていますよ! ぜひ〜!





  


Posted by 有限会社美麺本舗 at 22:25Comments(0)うどん